09:37






Путешествовать с нами - легко и надежно!
  ТУРИСТИЧЕСКАЯ  КОМПАНИЯ     
  

   БонВояж  
24-80-82
  95-85-49
 г.Рязань, Первомайский проспект,  70/1,
ТРЦ «Виктория плаза»,  5этаж   
Направления
О странах
Статистика
 
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПОЛЕЗНАЯ  ИНФОРМАЦИЯ РАЗГОВОРНИК
     
                                              
                    И  Т  А  Л  И  Я
 
 


 
 Столица:
Рим

 Площадь в кв.км.:  301230
 Население в млн.чел.: 61
 Национальности:

 

итальянцы - 98%, немцы, словенцы, албанцы, греки, французы.

 

 

 

 Языки: Государственный язык - итальянский.

 

Английский и французский языки понимают почти везде в отелях, ресторанах, туристических бюро. Немецкий язык понимают прежде всего в курортных зонах на севере Адриатики и озерах. Русский язык хорошо понимают торговцы сувениров в лавках расположенных в Риме, в районе Колизея и в других местах.

 

 Религии: 

 

Католицизм

 

 Соседние страны: 

 

На севере Италия граничит со Швейцарией и Австрией, на востоке - со Словенией, на северо-западе - с Францией и омывается водами четырех морей - Адриатического на востоке, на юге - Ионического, на западе - Тирренского и Лигурийского. Италии принадлежат острова - Сицилия, Сардиния, Эльба и несколько мелких островов. Территория страны протянулась с севера на юг более чем на 1100 км и состоит на 23% из долин (речных и прибрежных), на 35% - из гор (Альпы и Апеннины) и на 42% - из холмов различной высоты. На территории Апеннинского полуострова также расположены два независимых государства: Ватикан и Сан-Марино.

 Валюта: Евро (EUR), 1 EUR = 100 евроцентов
 Виза:
Нужна шенгенская виза
 Климат:

 

На территории Италии можно найти оптимальные климатические условия для любого вида отдыха. Для северной Италии характерен переходный тип климата - от субтропического к умеренно-континентальному. Проникновению теплых воздушных масс с запада препятствуют Приморские Альпы и Апеннины, поэтому в Паданской долине Италии преобладает влияние более прохладного воздуха с Адриатического моря.
Климат побережья Тирренского моря на 1-2°С теплее, чем у берегов Адриатики. Тепло на побережье Лигурийского моря, защищенного горами с севера. Средняя температура января на Апеннинском полуострове колеблется от 1-10°С, июля - 23-30°С. Половина годовых осадков приходится на зиму, на севере - на весну и осень. В Альпах зимой всегда выпадает снег, а морозы могут достигать -10°С.
Самые жаркие месяцы в Риме — июль и август. Средние показатели температуры: в январе - 12°С; в июле - 32°С. Зима здесь довольно мягкая, однако в январе и феврале идут частые дожди.
 Описание:

 

Италия по праву считается классической страной туризма, она необычайно популярная во всем мире. Древние прекрасные города с их неповторимыми памятниками и сокровищницами искусства, благоприятный климат и роскошная природа страны принесли ей повсеместную славу.
В Италии все самое-самое: самое ласковое солнце, самая вкусная еда, самые веселые люди, самые модные магазины и самая dolce vita (сладкая жизнь) - так, по крайней мере, считают итальянцы. И мир, в общем, с ними согласен. Пиццу, спагетти и тирамису готовят по всему свету, бутики Versace и Gucci есть уже чуть ли ни в деревнях, а бельканто изучают в каждой консерватории, но только на родной земле этих «итальянизмов» можно увидеть, услышать и попробовать не копии, а самые что ни на есть оригиналы.

 Нравы:

 

Итальянцы экспансивны, горячи, порывисты, отличаются большой общительностью. Очень ценят проявление интереса к Италии как к стране, являющейся родоначальницей многих видов искусств и ремесел. Проявление уважения и знаний в этой области всегда производит благоприятное впечатление. Крепкие напитки пьют редко, даже знаменитая итальянская граппа не в большом почете на своей родине. Приверженные традициям итальянцы предпочитают не пить даже пива, обычно употребляют местное вино, которое является непременным атрибутом каждого обеда. Пространные тосты не приняты, и перед тем, как выпить, произносят «чин-чин». Что касается итальянских бизнесменов, они придают важное значение тому, чтобы переговоры велись между людьми, занимающими примерно равное положение в деловом мире и обществе. Для налаживания деловых отношений достаточно обмена официальными письмами с предложениями. Нередки случаи, когда для установления деловых контактов прибегают к услугам посредников, институт которых постоянно расширяется. Немаловажное значение для представителей деловых кругов имеют неформальные отношения с партнерами, в том числе и в неслужебное время.

Транспорт:

 

 

В Италии развитая автобусная и железнодорожная сеть общественного транспорта. Практически до любой точки страны добраться не составит труда. Между отдаленными городами обычно удобнее всего перемещаться внутренними рейсами.
Туристический билет на один день (BIG) стоит 3-5 EUR и даёт право на неограниченные поездки на любом виде общественного транспорта. Билет на неделю («Settimanale» или CIS) стоит 12 EUR. Купить его можно только в киосках ATAC.
Венеция — в этом городе нет дорог, пригодных для автомобилей, поэтому нет и автомобилей. Единственное средство общественного транспорта — речные трамвайчики. Билеты на них продаются в кассах на причалах. Перед посадкой необходимо прокомпостировать билет в специальном аппарате, расположенном перед входом на пристань.
«Поймать» такси на улице довольно сложно. Лучше отправиться на специальную стоянку или вызвать машину по телефону из отеля, бара или магазина. Стоимость проезда около 1 EUR/км плюс стоимость вызова в районе 3 EUR, за багаж тоже берётся дополнительная плата. Действуют наценки за поездки в ночное время, в выходные и праздничные дни.
В каждом официальном такси есть специальная табличка на английском языке, на которой указаны дополнительные наценки за багаж, проезд ночью, в воскресные дни и праздники или за дорогу до аэропорта.
Аренда авто в Италии
Чтобы взять авто напрокат, нужны водительское удостоверение международного образца (большинство довольствуется обычными российскими правами), кредитная карта (или в некоторых случаях денежный залог), крупные прокатные компании также требуют, чтобы водители были не моложе 25 лет.
При бронировании авто стоит немного переплатить и взять услугу full insurance (полная страховка, от 10 EUR в день), которая включает оплату любыех царапин и помятостей, которые водители могут приобрести в поездке.
ПДД в Италии идентичны российским, главные отличия — в культуре вождения и вежливости к пешеходам. Дорожная полиция в стране принципиальна и неподкупна: даже за намёк на взятку можно загреметь под арест. Собираясь путешествовать по Италии на авто, прочтите памятку.

  Кухня:

 

 

Хотя в наше время большинство гурманов считает вершиной кулинарного искусства французскую кухню, нельзя забывать о том, что основы кулинарного искусства закладывались в Италии. Еще император Франц I завел у себя при дворе итальянскую кухню, которая развивалась и распространялась все дальше - особенно после свадьбы его сына с Екатериной Медичи в 1533 году.
С точки зрения кулинарии Италию следует разделить на несколько областей. И хотя кухня отдельных регионов отличается одна от другой, в ней легко обнаружить ряд общих признаков: итальянцы любят рыбу и морепродукты.
Закуски - антипасти - содержат, как правило, приправы, возбуждающие аппетит.
Итальянская кухня знает бесчисленное множество видов макаронных изделий.
Альденте - такая степень готовности макаронных изделий, когда они слегка похрустывают на зубах.
Рецепты блюд немыслимы без свежих овощей и зелени. В приготовлении кушаний итальянская кухня довольно проста и старается не подавлять натуральный вкус продукта. Богатый ассортимент макаронных изделий не означает, что они вытеснили другие классические гарниры.

Почти все кушанья из макаронных изделий, которые у нас известны в качестве второго блюда, в Италии подаются между переменами блюд, поэтому гарниром ко второму блюду обычно служит картофель, но часто - всеми любимый рис. Не надо забывать, впрочем, что Италия является важнейшей рисопроизводящей страной Европы.

У гурманов всего мира итальянская кухня неотделима от понятия Пармезан. Этот сыр в натертом виде можно найти на каждом итальянском столе, им посыпают многие супы и блюда из макаронных изделий - пасты.

Северная Италия производит наибольшее количество мяса. Здесь уделяется чрезвычайное внимание переработке молока, поэтому на мясо выращивают преимущественно бычков. С севера же поставляется и телятина, которую в Италии очень любят. Некоторые специалисты даже утверждают, что никакая другая европейская страна не потребляет такого большого количества телятины.
Республика Венеция еще в Средневековье служила как бы парадным входом для восточных сладостей, которые из города на лагуне расходились по всей Европе.

Порт Генуя  - на западном побережье - снабжал всю материковую часть неведомыми экзотическими пряностями и комбинированными приправами. Регион вокруг Генуи, богатый овощами, явился и родиной знаменитого минестроне - овощного супа. В наши дни он распространился по всей Италии, и в разных ее областях это блюдо отличается прежде всего составом овощей, из которых оно готовится.

На равнине, где течет река По, простираются обширные рисовые плантации, но там прекрасно растет и кукуруза. Из нее варят кашу - поленту, которая подается с мясом или томатной пастой, иногда с маслом. Но в любом случае дело не обойдется без тертого сыра. Подобную кашу, правда, из проса, ели еще древние римляне. Когда из Америки распространилась кукуруза, она полностью заменила просо.

В прошлом из проса или незрелой пшеницы готовилась и знаменитая пицца. Однако этот продукт вовсе не является итальянским национальным блюдом, как полагают многие. По сути дела, пицца была неаполитанским национальным блюдом низов общества. Её популярность возросла после 1945 года - когда ее попробовали и оценили американские солдаты.

В отличие от Неаполя с его блестящей пиццей, Милан внес свой вклад в общий стол в виде национального итальянского кекса панеттоне, который стал популярен у всех слоев населения. Это плотный кекс из дрожжевого теста. который печется в цилиндрической форме.

Несколько слов об итальянском вине: оно в Италии - национальный напиток. Наряду с кувшином воды вино ставится на стол ко всякому основному блюду. Виноградарство было распространено в Италии уже в античные времена. Думается, никакая другая европейская страна не умеет так ценить хорошее вино, как Италия. И все знаменитые итальянские вина, даже самые редкие, хранятся в хорошо оборудованном винном погребе , готовые к подаче на стол, причем весьма за умеренную цену.


"Арборио" - это итальянский сорт среднезерного риса, один из самых известных сортов как в самой Италии, так и за ее пределами. Его название произошло от наименования одного из городов провинции Верчелли на северо-западе страны. В широком полупрозрачном зерне риса  "Арборио" можно увидеть непрозрачную сердцевину зерна.
Ризотто - блюдо из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.п.
Лазанья от итальянского lasagne - широкая лапша - это изделие, которое готовится из того же теста, что и лапша, но его нарезают крупными прямоугольниками, а лазанья фабричного изготовления обычно гофрируется и похожа на шиферную кровлю. Лазанья отваривается как лапша, а затем запекается в духовке с различными добавками. Это блюдо напоминает запеканку.
Карпаччо - блюдо итальянской кухни - очень тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и лимонным соком. Мясо обжигают, потом приправляют и нарезают. Карпаччо подается на листе салата с сыром "Пармезан". Блюдо было изобретено в Венеции в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного.
Ньокки (гноцци) - маленькие итальянские клецки. Их делают из картофеля, обычно овальной формы, длиной 2-3 см. Ньокки подают так же, как макароны, - с соусом и часто с тертым сыром "Пармезан" и черным молотым перцем. Они идеально подходят для быстрого ужина. В магазинах продаются и свежими, и в вакуумной упаковке.
Каннелони - это вид пасты в форме полых трубочек довольно большого диаметра - 1 см., которые заполняются различными начинками. Большой популярностью пользуется начинка из шпината, мясного, грибного или овощного фарша. Часто добавляется тертый сыр "Пармезан". Перед приготовлением стоит прочесть инструкцию на упаковке: одни каннелони перед заполнением начинкой нужно отварить, другие - наполнить начинкой, не отваривая.
Апельсин поможет прийти в себя наутро после бурного праздника. В некоторых азиатских странах апельсин - незаменимый компонент средств от похмелья. Яркий и красивый фрукт - апельсин - буквально возвращает радость жизни. Чтобы поднять работоспособность и улучшить настроение нужно периодически вдыхать пар от горячей воды с замоченной в ней апельсиновой цедрой.
В одной древней китайской рукописи упоминается 27 сортов апельсина. Сейчас число сортов этого цитрусового достигает 300.
Салат, в соответствии со старинной итальянской поговоркой, будет по-настоящему вкусен, если приготовлен четырьмя поварами: первый, очень скупой, заправит салат уксусом, второй, будучи философом, добавит щепотку соли. Расточительный
повар вольет масло, а уже повар-художник смешает салат.

 

  В Италии принято давать чаевые. Чаевые даются в размере около одного евро — горничной, портье, официантам. Больше пяти евро давать не принято.
Полезная
информация
Погода
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Курс валют
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
GBPКурс Фунта к рублю на сегодня00.000
UAHКурс гривны к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

Туристическое агентство «БонВояж» Все права защищены © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz
Выход | Вход