12:38






Путешествовать с нами - легко и надежно!
  ТУРИСТИЧЕСКАЯ  КОМПАНИЯ     
  

   БонВояж  
24-80-82
  95-85-49
 г.Рязань, Первомайский проспект,  70/1,
ТРЦ «Виктория плаза»,  5этаж   
Направления
О странах
Статистика


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИПОЛЕЗНАЯ  ИНФОРМАЦИЯРАЗГОВОРНИК



Флаг Черногории                                              
                     Ч  Е  Р  Н  О  Г  О  Р  И  Я
 

 Столица: Подгорица
 Площадь в кв.км.:
13812

 Население в тыс. чел.: 672 180
 Национальности:

Черногорцы - 6%, сербы - 63%, албанцы - 14%, прочие - 17%
 Языки:
Официальный язык - сербский. Местное население в большинстве своём понимает как русский, так и английский.
 Религии: 
Православие — 74,24 %,  ислам — 17,74 %, католицизм — 3,54 %
 Соседние страны:
Страна граничит с Хорватией на западе, Боснией и Герцеговиной на северо-западе, Сербией на северо-востоке, и Албанией на юго-востоке; ей принадлежит побережье Адриатического моря на юге.
 Валюта: 
Денежная единица - Евро (EUR), 1 EUR = 100 евроцентов
1 EUR  ≅ 40 RUB
Для более точного перевода из одной денежной единицы в другую воспользуйтесь  КОНВЕРТЕРОМ  ВАЛЮТ
 Виза: Не нужна
 Климат:

Климат в стране — умеренно-континентальный, в горах — альпийский, на Адриатическом побережье — средиземноморский. В центральных районах страны всегда несколько прохладнее, чем на побережье, и заметно влияние субальпийских факторов. В приморской области лето обычно продолжительное, жаркое и достаточно сухое, зима короткая и влажная.
Купальный сезон в Черногории начинается в конце апреля и продолжается до конца октября. Температура моря в течение семи месяцев колеблется от +20 °C до +26 °C. Лучшее время для посещения страны — с мая по октябрь.
 Описание:
ЧерногорияЧерногория (на языках Западной Европы она называется Montenegro) по праву считается природной жемчужиной Европы: Чистейшие воды горных рек и теплого моря, уникальный рельеф и благоприятный климат говорят сами за себя. Исторических и культурных достопримечательностей Черногории тоже не занимать. На территории Черногории расположены Динарские горы, самая высокая точка - гора Боботов кук (горный массив Дурмитор) - 2522 метра. Горы имеют карстовую природу и изрезаны каньонами. Самый глубокий каньон - реки Тара - 1300 м. В Черногории 4 национальных парка и 2 места, находящихся под охраной ЮНЕСКО: горный массив Дурмитор и каньон реки Тара - природный заповедник и старый город Котор - памятник культурного наследия.
Маленькая и дружелюбная, эта страна пользуется неизменной популярностью в первую очередь среди поклонников бюджетного и экологичного отдыха. А ее схожесть с Крымом и вовсе делают Черногорию родной и уютной.
К российским туристам здесь особое, братское отношение. Не случайно даже свой государственный герб  - двуглавого орла - Черногория переняла у России.
Черногория идеальна для тех, кто планирует отдых на море с детьми.
Основные курорты Черногории:
  • Герцегновская Ривьера -  Герцег-Нови, Котор, Тиват, Пераст и Рисан
  • Будванская Ривьера - Будва, Бечичи, Рафаиловичи, Пржно, Милочер, Святой Стефан, Петровац, Сутоморе и Бар
  • Ульциньская Ривьера -Ульцинь и Ада-Бояна
Сторонников медицинского туризма ждут известные во всем мире местные санатории Игало и Врмац, расположенные вблизи грязевых источников. Здесь избавляют от ревматизма и артрита, проблем с сердечно-сосудистой и дыхательной системами.
А любители приключений назовут Черногорию идеальным местом для активного отдыха. Горнолыжные курорты Дурмитор и Колашир, центры альпинизма и водного туризма работают давно и успешно и умеют заинтересовать туристов с любым уровнем физической подготовки.
Общая протяжённость пляжей в Черногории — 73 км. Все они очень разные: от мелкого песка на юге до искусственных бетонных платформ на северо-западе побережья. Искусственные пляжи находятся в основном в Тивате, Герцег-Нови, Игало и Баре. Практически все пляжи расположены в укромных, закрытых от ветра и волн бухтах между крутыми скалами.
ЮНЕСКО объявила Черногорию экологическим заповедником Европы. Другие преимущества этой православной страны – демократичные цены на жилье и питание плюс отличный сервис.
 Нравы:
Преданность традициям - одна из главных черт черногорцев. Ожидая гостя, они открывают настежь двери или ворота, как бы говоря: "Добро пожаловать!".
Даже в современном черногорском обществе существует клановость, а следовательно, и готовность прийти на помощь. Долгие годы кланы как одна из форм организации общества оставались в тени и упоминались разве что в энциклопедиях, да в эпосе. Но все же черногорцы всегда помнили свою принадлежность к определенному клану.
Черногорцы - прекрасные хозяева, добрые, внимательные и гостеприимные. Местное население очень доброжелательное и веселое.Общение с людьми принесет вам только радость, но только если и вы будете отвечать им со всей доброжелательностью и хорошим настроем.
Основная часть черногорского населения - высокие и статные. Владение иностранными языками дает возможность черногорцам легко находить общий язык почти со всеми. В большинстве своем черногорки - это стройные и длинноногие девушки, в них чувствуется достоинство и статность горянок, они спокойны и приветливы. Мужчины высокие, имеют приятные южнославянские черты лица.
Уникально отношение черногорцев к России и русским. Отношения настолько близки, насколько далеки страны друг от друга. Россия добровольно взяла на себя роль защитницы черногорского народа. А Черногория всегда отвечала взаимностью, верностью и преданностью. Черногория всегда воспринимала Россию как союзника. Большую роль в существовании таких отношений играли единая вера, схожесть языка и культуры, и особенно, общие противники.
 Транспорт:
Поскольку практически вся Черногория — это горы, то наиболее удобный транспорт здесь — автобусы или машины. Но следует помнить, что в горных районах поездка может занять больше времени, чем вы привыкли проезжать, например, 100 км. Однако в виду того, что страна все-таки небольшая, примерно за день ее можно всю пересечь насквозь.
Железнодорожная ветка в стране тоже есть, она идёт от Подгорицы к югу до Бара, к северу — до Белграда (Сербия) и до Никшича.
Аренда авто
Чтобы взять в Черногории автомобиль напрокат, нужно быть не моложе 21 года, иметь водительские права и стаж вождения не менее двух лет. А также оставить залог в размере 100—300 EUR.
Внимание!
На дорогах все достаточно вежливые, поэтому лихие персонажи, обгоняющие по узким серпантинным дорогам встречают редко.
Разрешенная скорость в черте города около 50 км/ч, за его пределами — до 80 км/ч, не считая специальных участков, где стоят спец.знаки.
Многие дороги в стране проложены по очень крутым обрывистым горам, поэтому стоит быть особо внимательными, не гонять, перед резкими поворотами, если не видно впереди идущий участок дороги, лучше сбавить скорость и подать легкий звуковой сигнал, который сможет предупредить встречную машину о вашем присутствии.
При желании сделать панорамный снимок могут возникнуть проблемы, так как понятие «обочина» в Черногории явно не жалуют. Однако в некоторых местах созданы специальные панорамные площадки, обозначенные заранее знаком.

  Кухня:
Местная кухня - это коктейль из национальных блюд, причем не только черногорских. Вы можете встретить также итальянскую, греческую и турецкую кухню, и знакомые гамбургеры. Итальянские спагетти, лазанья и пицца в черногорском исполнении - это интересная находка. Например, пицца с местным вяленым мясом (пршут) и прочими местные вкусностями.
кухня ЧерногорияБлизость моря предполагает собой наличие рыбных блюд и морепродуктов. Даже те, кто равнодушен к рыбе, смогут оценить вкус приготовленных блюд. Здесь все свежее, Черногорцы добавляют в свои блюда разнообразные специи, что придает им свой неповторимый и изысканный вкус, и конечно же, аромат, который притягивает как магнит. Например, рыбный гуляш из разных сортов рыб. «Рибля чорба» - уха, представляющая собой рыбное пюре из разнообразных сортов пресноводной рыбы, сдобренное острым перчиком. Стоит попробовать также кальмаров-гриль под сыром, мидий в лимонном соке или форель по-подгорицки (душистые коренья и соус из кислого молока используемые в кухне Черногории доставят неземное наслаждение самому требовательному гурману).
Или различные салаты из даров моря, мидии, креветки, уха, закуска из форели, рыба на гриле с соусом из масла, чеснока и петрушки. В качестве гарнира к рыбе подают отварной картофель, блитву - разновидность шпината или паленту - блюдо из кукурузной муки.
Традиционное вяление рыбы на солнце.
Черногория - не только "рыбная", но и "мясная" страна. Это и свинина, и говядина, и баранина в многообразии блюд и видов. Часто готовят их с использованием каймака
(специальные молочные сливки). В каймаке часто тушат баранину или курицу - они становятся очень нежными.
Колбаски «чевапчичи» (готовятся из рубленого мяса), "ягнятина из-под сача” (мясо запекается под чугунной крышкой, на поверхности которой расположены раскаленные угли), баранина с морковью и душистыми кореньями, сваренная в молоке, огромная котлета под названием плескавица, и королевское блюдо «мешано месо» (ассорти из тефтелей, печени, домашних колбасок и свиной котлетки).
А еще в Черногории очень любят ветчину. Считают, что лучшая ветчина делается в Негушах, местечко близ Цетиньи.
Порции огромны, поэтому если вы, например, попросите барашка, то вам принесут несколько огромных кусков на тарелке, напоминающей размерами поднос.
Особого упоминания заслуживают местные салаты. Это весьма крупно порубленные овощи, заправленные оливковым маслом или обильно политые уксусом. Оливковое масло - непременный компонент приморской кухни, ведь оливковые деревья растут повсюду. Самое полезное масло получают в результате холодной обработки с помощью пресса.
Традиционный черногорский хлеб - кукурузный. Молодежь предпочитает обычные "белые" батоны, которые старшее поколение называет "европейскими".
Сладости заслуживают отдельного слова. Для любителей сладкого можно предложить взять "палачинке" - большой блин с начинкой из повидла, джема, шоколада, крема, или "крстичи" - маленькие пончики, которые обычно подают с шоколадной подливкой и в ближайшей кофейне запить их крепким кофе ("кафа кувана" - кофе по-восточному) или безумно вкусным горячим шоколадом. А также рекомендую попробовать фруктовый коктейль. Ну и естественно "сладолед".
Вино Черногория
Напитки
Вино Вранац - переводится на русский как "конь вороной". Прекрасное сухое красное вино, темно-красного, почти рубинового цвета, с лиловатым оттенком, с приятным благородным фруктовым привкусом, цельное и игривое.
Вино Крстач - замечательное сухое белое вино, с великолепным букетом, светло-желтого цвета.
Виноградная ракия - если сказать просто, то это виноградная водка. Ее крепость 50 градусов. Но при этом пьется она гораздо легче нашей привычной водки. Свой неповторимый аромат она получила благодаря местному черногорскому сорту винограда вранац. Обладает прекрасным послевкусием. Лучшая закуска при этом пршут, вяленое мясо и сыр. Круна - это высший сорт виноградной ракии, обладающей приятным ароматом, чистым и гармоничным вкусом; она легко пьется.
Лозовача - ракия из винограда, сливовица - ракия из слив, кайсиевача - ракия из абрикосов.
Никшичко пиво - любимое и единственное национальное пиво, которое производится с 1896 года. Его изготавливают из ячменя, воды из горных источников и горького и ароматного хмеля.


Чаевые
могут быть включены в стоимость заказа (см. в счете графу «servicecharge»). Если они не включены то это, как правило - 10% от стоимости заказа.

Полезная
информация
Погода
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Курс валют
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
GBPКурс Фунта к рублю на сегодня00.000
UAHКурс гривны к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

Туристическое агентство «БонВояж» Все права защищены © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz
Выход | Вход